SmartPotolok
С 09:00 до 21:00 без выходных
+7 (495) 640-40-00
Перезвоните мне
×

В рабочие часы мы перезвоним вам в течение 4-х минут.

Мы скоро перезвоним!
Потолки Светодизайн Цены О компании Дизайнерам Идеи Акции Полезное Контакты
Вызвать замерщика

Тысяча нарисованных ламп не стоят одной настоящей...

Начнем сегодня с философской монгольской пословицы, ведь речь пойдет о красивом и настоящем освещении - светящихся потолках.

кабинет

 

В последние 3 года, постоянно общаясь с нашими партнерами Дизайнерами и Архитекторами, работая над их проектами, мы заметили устойчивый тренд в светодизайне и оформлении освещения интерьера. Новым импульсом стал отказ от классического освещения потолка с использованием люстр, точечных светильников, трековых систем. Вместо этого все чаще к нам поступают заказы на проектирование и изготовление светящихся потолков. Когда часть натяжного потолка (в некоторых случаях и весь потолок) служит основным источником света.

Многообразие форм и фактур натяжных потолков вкупе со светящимися элементами потолка создают действительно уникальные и очень красивые интерьеры.

 

gost_1 koridor_2 san_bolshoy San_mini1 spal detskaya

 

Теперь поговорим о составляющих светящегося натяжного потолка. Основной конструктив потолка остается прежним, направляющий профиль системы крепления, полотно и пр. Но в данном случае используют транспарентные или транслюцидные натяжные потолки (техническое название светопропускающих полотен натяжного потолка). Но самым важным элементом светящегося натяжного потолка в данном случае является светотехническое оборудование и метод его установки. Мало того, стоимость светотехники в светящемся потолке доходит до 80% от его стоимости.

В основном при изготовлении светорассеивающих потолков используют светодиодную ленту как источник света, реже используют светодиодные модули и еще реже люминесцентные лампы.

Led

Светодиодная лента, используемая для светящихся натяжных потолков, отличается в основном количеством светодиодов на 1 погонный метр и яркостью каждого светодиода. Все зависит от назначения будущего светового элемента в натяжном потолке. Если нам необходимо сделать светящийся натяжной потолок основным источником света, то и количество светодиодов, а также их яркость, будут максимальными. Если необходимо создать декоративный эффект, а основным источником света будет служить другое оборудование, то и светодиодов понадобиться значительно меньше, и яркость их нужна небольшая.

Здесь представлен светящийся потолок как основное освещение.

light

А в данном случае светящийся натяжной потолок служит декоративным элементом.

3-16На примере предыдущего проекта Вы можете увидеть, что светящийся натяжной потолок может быть не только белым, но и цветным. Кстати белых в светотехнике различают тоже не менее трех вариантов. Белый холодный свет, белый теплый свет и белый нейтральный свет. О различии данных типов освещения натяжных потолков Вы можете ознакомиться в соответствующем разделе на нашем сайте.

Добиться разноцветного освещения в светящемся натяжном потолке возможно при использовании специальный цветных RGB-светодиодов. Но это не значит, что установив себе зеленые светящиеся потолки, Вы никогда не сможете изменить их цвет. Для этого существуют соответствующие системы управления освещением потолка, которые позволят вам не только меня цвет потолка, но также изменять его яркость (или диммировать на профессиональном языке). Пример управления цветом светящегося потолка Вы можете увидеть ниже, на примере выполненного нами проекта в танцевальной студии клуба I Love Fitness.

1 2 3 4

Смело экспериментируйте со светом и натяжными потолками, наслаждайтесь результатом, создавайте необычное!

 

 
27 Апреля 2013
 
+7 (495) 640-40-00
Мы скоро перезвоним вам!
Поможем подобрать лучший потолок для вашей квартиры, проконсультируем и рассчитаем стоимость
Если у вас возник вопрос или вы хотите получить дополнительную информацию о натяжных потолках, напишите нам. Мы будем рады вам помочь.
Спасибо! Мы скоро вам ответим
Если у вас возник вопрос или вы хотите получить дополнительную информацию о натяжных потолках, напишите нам. Мы будем рады вам помочь.
Спасибо! Мы скоро вам ответим
Яндекс.Метрика